domingo, 8 de abril de 2012

Mano de Keita Zaragoza-Barcelona (penalti y expulsión) #Barçagate

El colegiado castellano leonés Turienzo Álvarez se tragó un penalti por mano de Keita en el minuto 51 de la segunda mitad del Zaragoza-Barcelona, con 1-2 en el marcador. Lafita cabeceó la pelota dentro del área del Barça y Keita, que había saltado con él, desvió (brazo en alto) la pelota con la mano. El colegiado no señaló nada pese a las protestas de los zaragocistas. Esa jugada implicaba penalty y expulsión (la célebre frase de Rafanomejodas) puesto que habría supuesto la segunda amarilla de Keita. Veamos un gif animado de la jugada:

Gif Animado de la mano de Keita no pitada por Turienzo, en el min. 51 (con 1-2) era penalty y expulsión, RoboAlZaragoza, Barçagate, VillaratoTurienzo ya había señalado un penalti de Víctor Valdés al propio Lafita en la primera mitad. El lanzamiento lo erró Aranda. Sin embargo, el público estaba ya muy enfadado cuando se produjo la mano de Keita porque el árbitro había expulsado al zaragocista Abraham por doble amarilla y al técnico local, Manuel Jiménez, por protestarle una falta del propio Thiago a Lafita. Además, en el minuto 27, la afición zaragocista reclamó también penalti en una posible zancadilla de Montoya a Helder Postiga.

El hashtag #RoboAlZaragoza fue TT (trending topic) en toda España.
La repetición de las jugadas polémicas de La Sexta en el post-partido revelan además que la segunda amarilla a Abraham no es tal puesto que es Alexis el que inicialmente hace falta agarrando fuertemnete del pantalón al jugador maño. La suma de jugadas polémicas demuestran, una vez más, una decisiva ayudita. El "saldo arbitral" que ya nos desvelaba, Alfons Godall, en su confesión de parte del #Barçagate

Activate CC for Subtitles: Italian, French, English, Deutsch, Portuguese, Spanish in Youtube

Youtube Godall Statements #BarçaGate Subtitled English French, Italian, Deutsch, Portuguese, Villarato

Para rematar la noche, en el minuto 39, Turienzo pitó el segundo penalti de la noche a favor del Barcelona, por derribo de Paredes a Alexis. Suponemos que desde "can Barça" esta semana habrán quedado satisfechos con el tema de los penaltys, si sumamos a éste los 2 señalados contra el Milan en Champions League (especialmente este de Nesta) y sin contar, claro está, con el que mandaron al limbo de Mascherano a Ibrahimovic

Penalty Mascherano Ibra Barcelona vs AC Milan #Barcagate from chempionstv on Vimeo

En definitiva, parece que ya pinta bien para el Barça ¿Qué más quieres que te de Sandro? que le decía Villar a Rosell cuando se vieron en secreto en un hotel de Madrid